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2008年2月 5日 (火)

猪や

【35】猪や(新潟市中央区)(36) 12:30
ガツンと肉そば 680円 + 猪や飯 100円

「いっとうや」に向かったものの、駐車場がいっぱいだったので、通過。
そこで「夷霧来(いむら)」に向かったものの、こちらも駐車場がいっぱい。
そこで、少し足を伸ばして、煮干し系メニューが消えて以来足が遠のいていた「猪や」に1.5ヶ月ぶりに。
新メニューの「ガツンと肉そば」が登場していたので、迷わずそれを。
出てきたのはこちら。200205inoya
チャーシューだれとショウガで炒めた大量のひき肉(と温泉玉子・紅ショウガ)が載ったラーメンなのだが、とにかく味が濃い。
途中で温泉玉子を溶いたら味が中和されるかとも思ったのだが、玉子1個程度では焼け石に水。
結局、最初は頼んでいなかった「猪や飯」を思わず追加注文することに。
この味の濃さがやみつきになるかどうかはビミョーなところだが、いずれにしてもご飯(できれば白米)は必須と思われる。
ちなみに、通常のスープの存在が味の濃さに拍車をかけているので、いっそのことスープは無しにしてジャージャー麺風にした方が、程よい味になるようにも思われるのだが、どうだろうか。

新潟市(中央区)信濃町8-12 タケダビル1F
水休 11:00-15:00 17:00-22:00

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