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2008年4月 6日 (日)

奥村家

【93】奥村家(新潟市東区) ① 11:15
ラーメン 650円 + のり増し 100円 + キャベチャー 100円

「心一家@西区」出身の方が開いた家系の店。
「ラーメン」をのり増しで。
家系ではお約束の麺の堅さ・脂の量の指定(メニューには書いてなかったがスープの濃さの調整もやってくれるようだ)に関しては、麺は堅めで。
脂の量は「心一家」の時と同様に多めにするか迷ったが、初めてなので、様子見で普通に。
出てきたのはこちら。200406okumuraya
家系らしい豚骨醤油のスープに、これも家系らしい太麺。
具は、チャーシューにほうれんそう、のり、刻みネギで、メンマは無しという家系定番の構成。
好みからすれば脂は多めにした方がよかったかなという気はしたものの、全体として「心一家」と遜色ないかこちらの方が若干おいしいかも?ぐらいのできばえ。
あとは、「心一家」より50円高い価格設定がどう受け止められるか?
それから、「キャベチャー」も「心一家」とほぼ同じ。
ただ、今日はたまたまなのかもしれないが、「キャベチャー」の方がラーメンより後に出てきた。「心一家」のようにラーメンより先に出してくれると、まずサラダとして食べられて、時間もつぶせるのだが。
あと、この店のメニュー上では「キャベチャー」はトッピングではなく、完全に「おつまみ」の扱いなのだが、「心一家」の時と同様に半分くらい直接食べた後はラーメンに投入して食べた。

新潟市東区南紫竹2-6-28
水休 11:00-15:00 18:00-23:00

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