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2008年8月 9日 (土)

麺や 来味<新潟>

【219】麺や 来味<新潟> (35)
名古屋コーチンの地鶏塩らぁ麺850円 + 豚の煮込み丼200円

不定期に提供している2種のメニューのうち、未食だった「名古屋コーチンの地鶏塩らぁ麺」についに遭遇。
出てきたのはこちら。200809raimi
動物系は名古屋コーチンのみ(他に青森産焼干子、真昆布等)でとったというスープに細麺、具はネギのみが載った状態で出てくる。
まずはその状態で味わってみると…スープが絶品!
そのまま完食・完飲しそうな勢いもあったのだが、せっかくなので、別皿の具(鶏チャーシュー、メンマ、水菜、鞠麩等)も加える。
具もスープの味わいを阻害することなく、あっという間に完食・完飲。
850円という価格は、これまでの限定メニューや他のメニューと比べても強気な設定だが、それだけの価値はあると感じた。

200809raimi2あと、量的に若干物足りない分については、コストパフォーマンスの高い「豚の煮込み丼」で補完。

ちなみに、新潟ではなかなか食べられないレベルの極太麺・魚粉たっぷりの「ゴン
太つけ麺」のメニューが消えていた。残念。。。

新潟市東区大形本町5-6-6
火休 11:00-15:00  17:30-21:00

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