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2008年11月 6日 (木)

三四郎<東京>

【293】三四郎<東京>①
特うしお 980円

「中村屋@高座渋谷→海老名(神奈川)」の東京出店ということで話題の店。
なので、行列覚悟で訪れたが、OPENして1週間余りということで、まだ話題になりきっていないのか、19時頃の到着で待ち無し。
基本メニューは、「むらさき(醤油)」「うしお(塩)」「まさら(カレー)」の3系統。
「中村屋」では塩がお気に入りだったので、「特うしお」に。
出てきたのはこちら。201106_34rou
具以外のぱっと見は「中村屋」の雰囲気。
スープを一口すすってみると・・・おいしいことはおいしいのだが、「中村屋」ほどの旨みは無いような。
具は、チャーシュー×2、ワンタン×2、焼きのり×5、味玉半分、青菜、白ネギ。
1,000円近い価格なだけに、チャーシューが「中村屋」のような炙りチャーシューでないのとメンマが入ってないのは寂しい。あと、焼きのりはこんなにいらないので味玉は1個ほしかった。でも、プリプリのワンタンはなかなかのもの。
食べ終わっての感想としては、なんだかんだいってもスープもほぼ飲み干したのだから、普通においしいとはいえるのだろうが、「中村屋」の系列としてみてしまうと大きく期待外れ。
他のメニュー、特に「まさら」には興味があるのだが、価格(900円!)がネックなので、再訪するか否かは微妙。

千代田線新御茶ノ水B3出口3分
東京都千代田区神田小川町3-26
水休 11:00-15:00 17:00-23:00(スープ切れ終了)

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