« 風の味 麺や 勝(しょう)<新潟> | トップページ | 麺処 遊<東京> »

2009年1月 5日 (月)

つけめん 四代目 けいすけ<東京>

【3】つけめん 四代目 けいすけ<東京>③
四代目らーめん 850円

19時過ぎの到着で2人待ちで、食べ始めるまでに15分待ち。
ほとんどの人が「伊勢海老の滴」を食べていたが、私は前回(H20.12.9)食べていたので、今回は「四代目らーめん」の方に。
出てきたのはこちら。210105_4keisuke_2
海老と蟹のWスープにさらに宗田節も加えた濃厚なスープに太麺。
具はチャーシュー、メンマ、焼きのり、なると、糸唐辛子、刻みネギ。
海老、蟹等の素材をふんだんに使って、それでいてまとまりのあるスープに仕上げているのはさすが。
ただし、最後は濃厚さゆえに、ライスでもあればよいのにという気分にはなったが。
この店では、これでラーメンと昼・夜の部のつけ麺を食べたがいずれも高水準。
あとは、今後人気を集めすぎて、来づらい店にならないことを祈るのみ。

南北線本駒込駅1番出口1分
東京都文京区本駒込1-1-14
無休 11:00-15:00 18:00-22:00(スープ切れ終了)

|

« 風の味 麺や 勝(しょう)<新潟> | トップページ | 麺処 遊<東京> »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 風の味 麺や 勝(しょう)<新潟> | トップページ | 麺処 遊<東京> »