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2009年4月21日 (火)

せたが屋 品川店<東京>

【80】せたが屋 品川店<東京> ③
せたが屋つけめん 1050円

いわゆる全部入りの「せたが屋つけめん」を。
20090421setagaya具はチャーシュー、味玉、焼きのり、岩のり、メンマ、白ネギ等ひととおり入っているが、チャーシューはあまり味がせず、味玉は黄身が生過ぎと不満な点も。
つけダレは魚介が前面に出たWスープで、流行に乗って類似の系統が増殖している中で、新鮮さは無いものの、満足できる水準。
麺は丸い太麺で、コシがあっておいしいが、以前本店@駒沢大学で出していた(こちらでも出していたのかは不明)平打ち麺の方が好きだった。
あと、サービス面での不満も。
本店では各所においてある玉ネギと「ガツン汁」(タレ)がごく一部のテーブルにしか置いてなくて、極めて利用しづらい。私はたまたま隣りのお客さんが頼んで持ってきてもらっていたものを利用できたのでよかったが、各テーブルに配置しないのであれば、各お客さんに使うかどうか聞くぐらいの配慮はほしいところ。
というわけで、おいしいことはおいしかったのだが、駅から徒歩15分と遠い本店に、行列しているにもかかわらず、6回も訪れるぐらい気に入っていた頃とは隔世の感あり。

港区高輪3-26-20
無休 11:00-23:00(日曜除く)
公式HP http://www.shinatatsu.com/raumen/kaku_kumo.html

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