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2009年5月19日 (火)

重厚煮干中華そば 大ふく屋<東京>

【107】重厚煮干中華そば 大ふく屋<東京>②
和み中華そば750円 + 豚骨ミニカレー200円

昨年12月の赤羽店OPENを皮切りに、十条・川口・草加と東京都北部及び埼玉県で増殖を続ける「大ふく屋」。
その分、行列が解消されてもよさそうなものだが、19時20分過ぎの到着で2名待ちで、食べ始めるまでに20分待ち。店を出た20時過ぎには空席があるぐらいになったのだが。
前回(H21.1.15)は看板メニューである「重厚中華そば」の名前どおりの重厚さに圧倒されたので、今回は新メニューの「和み中華そば」を。
20090519daifukuya鶏ガラ・煮干し・昆布等でとったスープに縮れ細麺という構成のあっさり系のラーメンは「和み」という名がふさわしい感じ。
具はチャーシューに味玉半分、メンマ、ほうれんそう、なると、のり、刻みネギと多彩で、コストパフォーマンス的にも満足できる。
麺と具をたいらげた後に、豚骨ミニカレーを食べ始めてみたら、カレーとの相性もよいスープで。
というわけで、私としては「重厚中華そば」よりも「和み中華そば」の方が口に合った。
こうなると重厚ではない方の「中華そば」の方も食べてみたい。

京浜東北線赤羽駅北改札東口2分
東京都北区赤羽1-18-4
月休 11:30-15:00 17:30-22:00(スープ切れ終了)

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