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2009年5月 6日 (水)

町田汁場 しおらーめん 進化<東京>

【95】町田汁場 しおらーめん 進化<東京> ①
煮干塩  700円

小田急線での遠征ついでにもう1軒。
「ひるがお」(せたが屋系)出身者による塩ラーメン専門店。
こちらも10名規模の行列ができていて、食べ始めるまでに40分弱とやや回転は悪い方。
鶏ベースの「塩」もあったが、「煮干塩」の方に。20090506shinka
こちらは5種の煮干しや宗田節、利尻昆布とげんこつでダシをとっているとのことで、魚介の風味と塩ダレの加減が絶妙だった。
具はチャーシューにメンマ、青ネギ、そして紫玉ネギ。
そして、卓上には調味料が無い代わりに、丼の縁に白(西洋)ワサビが添えられていた。
紫玉ネギと白ワサビという特徴的な2つが特にスープに合っていた。
というわけで全体的に大満足。
「中村屋」に続いての塩ラーメンだったが、遜色ないどころか、こちらの方が私の好みからすれば一歩リード。
「塩」の方もぜひ食べてみたくなった。

小田急線町田駅東口12分
月休 11:00-15:00 18:00-21:00(日祝11:00-18:00スープ切れ終了)

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