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2010年2月15日 (月)

NEW OLD STYLE 肉そば けいすけ<東京>

【43】NEW OLD STYLE 肉そば けいすけ<東京>①
肉そば680円 + エッグライス180円

「けいすけ」系(H21.12.31等参照)の新店。
1月末のOPENで、既に連日大行列の盛況とのことだったが、この日は氷雨の降る寒い日だったこともあって、19時半頃の到着で、7人待ち。食べ始めるまでに20分弱の待ち。行列担当の店員さんがいて、交通整理がきちんとなされているし、外待ち用の使い捨てカイロも用意されているし(<某ラーメンPARKにも爪の垢を煎じて飲んでいただきたいところ)ということで、それほど待たされた感は無かった。
食べたのは「肉そば」。201002151948niku_keisuke
海老や味噌等特定の食材をフィーチャーして人気を博している同系列だが、この店のメインキャストは「肉」。
どっさり150gのチャーシューが載っているのみならず、スープも豚肉を煮込んで作っているとのこと。
麺は中太で、それなりにスープを吸って、黒っぽくなってくる。
具は、他に刻み玉ネギ、かいわれ、メンマとたっぷりのおろし生姜。
前評判どおり、ダシ無しでチャーシューの煮汁をスープにする「竹岡式」(本場=千葉では食べたことがないが、「つたや@池袋(閉店)」で食べたことあり)と生姜醤油の「青島@長岡(H19.7.12等)」と真っ黒な醤油スープの「新福菜館@京都(H19.1.27)」のいいところどりをしたような印象。
玉ネギと生姜のおかげで、最後まで飽きずに食べられるし、チャーシューのボリュームには圧倒される。

さらに、「エッグライス」はこちら。201002151946niku_keisuke2
とろとろの薄焼き玉子が載っていて、そこにスープ?がかけられている。
わりと薄味だが、濃い目の「肉そば」との相性抜群で、これで180円ならコストパフォーマンスも◎。

合わせて860円でおおいに満腹。
味的にも大満足だったし、再訪をためらう理由があるとしたら、行列のみ。

半蔵門線住吉駅B1出口1分
無休 11:00-15:00 18:00-26:00
公式HP  http://www.grandcuisine.jp/keisuke/nikusoba.html

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