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2010年3月28日 (日)

町田汁場 しおらーめん 進化<東京>

【79】町田汁場 しおらーめん 進化<東京> ②
塩  700円

本日は町田遠征。
「ひるがお」(せたが屋系、新宿御苑→東京ラーメンストリート)出身者による塩ラーメン専門店。
前回(H21.5.6)は40分待ちだったのだが、今回は11時25分の到着で待ち無し。
前回は「煮干塩」にしたので、今回は「塩」を。
出てきたのはこちら。201003281132shinka
鶏ベースの半透明のスープは、旨み抜群。
麺はストレートな細麺。
具はチャーシューにメンマ、白ネギ、小ネギ。
白(西洋)ワサビ、紫玉ネギという変化球要素のあった「煮干塩」に対して、こちらは至ってシンプル。
卓上にも調味料は無いだけに、後半やや単調に感じないでもなかったが、結局スープを全部飲み干してしまったのだから、文句はない。

ただし。
接客面は感心できなかった。
一旦座った後に、詰めて座るように言われたし、女性店員は、水がセルフサービスだったりするのをよいことに雑談に余念がない。
この点で、「ひるがお」の後に入った同系列の「桃の木」(H22.1.30等)のすばらしい接客(雑談などしていないし、水もセルフサービスが建前なのだが、手があいていれば出してくれる等)とは好対照で、せたが屋系のよい遺伝子が受け継がれていないのは残念。
まあ、前回はそれほど悪くは感じなかったので、今回はたまたまなのかもしれないが。

小田急線町田駅東口12分
月休 11:00-15:00 18:00-21:00(日祝11:00-18:00スープ切れ終了)

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