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2010年3月27日 (土)

三三七<神奈川>

【77】三三七<神奈川>①
つけ麺 一番搾り 中 750円


神奈川遠征の1軒め。
同じ川崎の「玉(ぎょく)」(H21.3.28)の2号店。
「玉」は、動物&魚介&野菜の濃厚なつけダレのつけ麺が売りの店だが、こちらの「一番搾り」は清湯とのことだったので、そちらを。
出てきたのはこちら。201003271135_337
つけダレは「鶏魚介清湯」とのことだが、半濁。また、スープには鶏しか使っていないと書いてあったのだが、これは動物は鶏だけということのようで、魚介(煮干し)も効いていた。
麺は、全粒粉を使っているため、粒々が入っている丸太麺で、硬さも適度。
具は、刻んだチャーシュー・ネギ、メンマ、のり、なると等。
後半は、卓上の胡椒、一味唐辛子、おろしニンニク等でカスタマイズ。
最後に、スープ割りをお願いしたのだが、割ったらむしろ味が濃くなったような?
(そういえば、頼んでるお客さんがあまりいなかった)
最近のトレンドである濃厚つけダレには食傷気味なこともあって、これぐらいの濃度のつけ麺の方が私の口には合ったのだが、周りのお客さんの多くは、濃厚ドロドロの「煮番搾り」の方を頼んでいた。

京浜東北線川崎駅東口9分
不定休 11:00-15:00 17:00-23:00(スープ切れ終了、土日祝は中休み無し)

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