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2010年4月28日 (水)

慶次郎<東京>

【104】慶次郎<東京> ①
どろそば790円 + ライス小50円

関西の「どろソース」を使った「どろそば」に興味を惹かれて訪問。
二郎インスパイアの「豚そば」もあるのだが、店外にある食券販売機で迷わず「どろそば」を購入。
無料追加オプションについては、牛肉増しはしないと損な気がしたのでお願いして、どろソース増しは初回なので様子見でパス。
出てきたのはこちら。201004281857keijirou
どろソースベースのタレと大量の牛ひき肉が丼の表面を覆っていて、中央におろし玉ネギと温玉が載り、そこにケチャップが。
とりあえず温玉はよけて、かき混ぜて食べ始める。
ソースはピリ辛なのだが、ひき肉は甘めの味付けで、後者の方がまさっている。
麺は平打ち気味の中太麺で、必要以上にソースを持ち上げない。
中盤で温玉を混ぜ込むとややマイルドに。
何せ味が濃いので後半やや飽きが来たが、玉ネギの存在もあって、まず麺を完食。
その後、残ったひき肉とソースをおかずにライス(小でも十分な量あり)で〆。
これがおいしかった◎

他に類を見ないオリジナリティーの高い一杯だったので、また食べたくなりそう。
「まぜそば DX」にすると、極太麺でこってり&ニンニク入りになるとのことなので、そちらも試してみたい。

都営三田線板橋本町駅A1出口1分
月休 17:30-24:00(スープ切れ終了)

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