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2010年11月11日 (木)

肉そば総本店 麺屋 宗(そう)<東京>

【258】肉そば総本店 麺屋 宗(そう)<東京>②
肉まきそば(醤油)750円 + 肉増し(小)50円 + 肉玉丼280円

※「肉玉丼」は写真撮り忘れのため、前回(H22.9.8)参照
前回は塩だったので、今回は醤油の方を。
出てきたのはこちら。201011112013n_sou

スープは塩同様生姜が効いているのだが、塩よりは尖っていない印象。
麺を肉で巻いて、スープに浸して食べるとおいしいのは、塩と同様。
どちらもおいしいのだが、生姜醤油ラーメンは「青島食堂@新潟他」や「肉そばけいすけ@住吉(東京)」でも食べられる(若干趣は異なるが)ので、独自性という点で塩の方が私としては好み。
あと、前回絶賛した肉玉丼はやはり安くておいしい◎
ちなみに、10食限定の「HOTチキンMEN」や「肉まぜそば」もあるようだが、「肉まきそば」が十分においしいだけに、手を出しづらい。

東武東上線ときわ台駅北口1分
無休 11:30-15:00 18:00-27:30

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