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2010年11月14日 (日)

麺や 来味<新潟>

【261】麺や 来味<新潟> (53)
丸鶏塩らぁ麺680円→サービス

新潟の情報誌のスタンプラリーで、「10店制覇すればラーメン1杯無料」というのを、単身赴任元の新潟に帰る週末のみでコツコツ食べ歩いてようやく達成。
ただし、無料になるのはレギュラーメニューのみなので、ここはいつも期間限定メニューばかり食べていて、なかなかレギュラーメニューに手を出す機会の無い「来味」に決定!

レギュラーの中でも醤油かor塩かで迷ったが、期間限定メニューで、私好みのものをより多く輩出しているのが塩なので、「丸鶏塩らぁ麺」の方に。
出てきたのはこちら。201011141112raimi

丸鶏だけでなく、渡り蟹・ムール貝等でもダシをとっているとのことで、これの蟹をもっと強めたら、現在期間限定で提供されている「渡り蟹のブランデー蒸しスープ塩らぁ麺」っぽくなるのかも?
などという憶測はともかくとして、こちらも十分においしくて、スープもあっさり飲み干すことに。
麺は中細麺。自家製麺に替えたとのことだが、これまでとの違いは、はっきりとはわからず。
具は、チャーシュー、毬麩、メンマ、水菜、岩海苔、糸唐辛子、白ネギ等おなじみのもの。
レギュラーメニューも十分においしいということを改めて認識。
というか、この盤石の基礎のもとに、応用編として様々な期間限定を開発しているのだなと。

で、これを食べた後に他の方の新潟ラーメンのHPでこの店の醤油が絶賛されているのを発見。こうなると醤油も食べてみたいのだが、期間限定メニュー・不定期提供メニューに目移りするのが必至なので、いつそのチャンスが来るのか?

あと、こちらは娘たちがシェアした「つけ麺 大盛 太麺」800円。201011141112raimi2

こちらはより自家製麺を堪能できそう。

新潟市東区大形本町5-6-6
無休 11:00-15:00 17:30-21:00


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