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2010年12月 9日 (木)

肉屋<東京>

【280】肉屋<東京>①
ラーメン720円 + やきめし定食230円

先月(11/22)「肉を冠している店はいずれもお気に入り」と書いたところだが、この店に至っては、もはやラーメン屋であることがわからないような店名。
食べたのは「ラーメン」。201012091915nikuya

「肉屋」を名乗るだけあって、無料でチャーシューのシングル増しやダブル増しができて、シングル増しでもチャーシュー6枚、ダブル増しだと11枚になる。
さすがに11枚はキツそうだったので、シングル増しでオーダー。
やや茶濁気味のスープと柔らかめの中太麺は至って平凡。
やはりこの店の主役は肉のようで、チャーシューは外周が炙ってあってカリカリ。
具は他にメンマと白ネギ。
全体的に単調だが、コストパフォーマンスは抜群。

あと、こちらは+230円で付けられるチャーハン。201012091915nikuya2

油気が乏しく、パサパサだが、こちらもこの価格ならという感じ。
要するに、おいしさよりも安さとボリュームを求めるべき店なのかもしれない。

それから、いただけなかったのが、外国人系の女性店員。
客が食券を買って着席したのを見ていても、呼ばないといつまでたっても食券を取りに来ないし、チャーシュー増しについての聞き方もさっぱり要領を得ない。
この店員のグダグダの接客によって、店の回転が悪くなっている印象だった。

中央線水道橋駅東口2分
日休 11:00-15:00 17:00-22:00

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