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2011年1月21日 (金)

大至<東京>

【19】大至<東京>⑧
至(きわみ)ラーメン 1000円

携帯のラーメンサイトの会員限定メニュー目当てで訪問。
その「至(きわみ)ラーメン」はこちら。201101211811daishi

マニア向けメニューということで、一目でわかる特長があるメニューを出してくる店が多い中で、パッと見にはきわめて普通。
価格が高ければおいしくて当然と思っている私にとって1000円という高価格で、しかも見た目的に普通とあっては、自ずからハードルは上がる。
しかし。
スープを一口啜った瞬間に、クリアな旨みに圧倒される。
金華ハムをはじめとする高級食材をふんだんに使ってダシをとったとのことで、油加減も程よく、とにかく旨い!
このレベルの旨みを味わったのは、「ラァメン屋 69'N' ROLL(ろっくんろーる)ONE」以来か。
さらに、麺の方も、しっとりしていて上品なコシがあって、こちらもこれまでに食べた中で№1級。
具は、イベリコ豚のチャーシューや玉子半分、なると、焼き海苔、ネギ。
この店お得意のコンフィという手法で低温調理したチャーシューは脂身部分も油っこくなくて◎。

というわけで、1000円という価格にも十分に納得できる極上の一杯だったので、ぜひ提供期間内に再食したい。

銀座線末広町4番6分
日祝休 11:00-15:00 17:00-LO20:45(土は昼のみ)

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コメント

ごぶさたしております。
く~!!相変わらず、羨ましいとこ突いてきますね~!!

同じ新潟麺ブロカーとして最も信頼できるのはPOPさんとWGさんです~。さすがです。

投稿: テキーラ | 2011年4月 6日 (水) 23時22分

ありがとうございます。
私もテキーラさんの情報はおおいに参考に
させていただいておりまして、年末に推奨
されていた「雅ノ屋@本郷(東京)」にも
H23.1.25に行かせていただきました。

投稿: POP | 2011年4月 9日 (土) 13時08分

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