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2011年3月22日 (火)

つけめん 四代目 けいすけ<東京>

【71】つけめん 四代目 けいすけ<東京>⑤
焼きもりめん 伊勢海老の滴 900円

「火風鼎(かふうてい)@白山」に向かったのだが、地震により休業中。
白河に本店があるので、その影響が大きいのか?
そこで、携帯の会員制ラーメンサイトで近くの店を検索したところ、HITしたうちの1軒がこの店。
意外なほど近くて、10分もかからずに到着。
以前休日の夕方訪問したところ、食べ始めるまでに1時間規模の大行列だったのだが、それが嘘のように、先客3、後客長らくゼロ、出際に家族連れ3名という落ち着いた状況。「けいすけ」系列の多店舗展開により、客足が分散したのか?
食べたのは夜の部のメインメニュー「焼きもりめん 伊勢海老の滴」。
(昼だと「つけめん 渡り蟹の滴」)201103221853_4keisuke

以前にも食べたことはあるのだが、その時のイメージ以上に強烈な海老の香り。
そしてカリカリに焼いた麺は結構油ぎっていて、こちらも思いのほか強烈。
私は海老は大好きだし、油っこいのも苦手ではないのでWELCOMEだったのだが、好き嫌いが分かれるかもしれない。
最後は、スープ割りではなく、カリカリのライスボールで〆。
「味変各種」100円というのも気になったので、後でHPを見たら、バジル&チーズ、サルサソース、食べるラー油等のようだ。

南北線本駒込駅1番出口1分
東京都文京区本駒込1-1-14
無休 11:00-15:00 18:00-22:00(スープ切れ終了)
公式HP  http://www.grandcuisine.jp/keisuke/yondaime.htm

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