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2011年4月 2日 (土)

手仕事らぁめん 八<新潟>

【81】手仕事らぁめん 八<新潟>③
煮干し中華肉ワンタン入り830円 + 生卵50円

2/18に続いて、「ジャッキーラーメン」にふられた(特に貼り紙等無し)ため、代替で訪問。「ジャッキー」はこれで、公表されている営業時間に営業していた率1/3に。。。
食べたのは、初回に続いて「煮干し中華肉ワンタン入り」。201104021212_8

今回はこれに生卵を付けた。
まず、普通に煮干しの効いたスープを味わう。
その後、店の推奨に従って、別皿に生卵を溶いてスープを投入し、そこに麺を浸してつけ麺もしくはすき焼き風に味わう。
まあ、おいしかったんだけど、やっぱり「つけ麺」そのもの(娘たちがオーダー。↓参照)の方がおいしいような。

で、こちらがその「つけ麺 大盛」780円。201104021214_8

硬めの太麺はプリプリしているし、つけダレ・スープ割りとも○のようだった。
「カレー中華」もまだあったし、「味噌」もあって、なかなか多様なメニューになっていた。

新潟市中央区堀之内南1-1-17
無休 7:00-23:00

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