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2011年6月 6日 (月)

牛骨ラーメン 香味徳(かみとく)<東京>

【129】牛骨ラーメン 香味徳(かみとく)<東京>④
香味徳黒700円 + ライス100円

期間限定の「香味徳黒」を。
出てきたのはこちら。201106062107kamitoku

基本メニューである牛骨スープの「香味徳ラーメン」にマー油を合わせたもののようで、当然のことながら、焦がしニンニクの香りが香ばしい。 マー油との相性という点では、白濁とんこつの方が上のような気もするが、こちらも悪くはない。
具は、チャーシュー、味玉半分、メンマ、水菜、白ネギで、「香味徳ラーメン」と同様のようだ。
マー油以外にも結構な量の油が入っていて、最後まで熱々なのはよいのだが、店内が暑いので、最後は汗だくに。
6月初めにしてこのありさまでは夏場が思いやられる(時期的にまだ冷房を入れてなかったからかもしれないけれど)。
あと、この店の卓上の食べるラー油のおいしさには前回で味をしめていたので、今回もライスをオーダーして、食べるラー油ごはんで楽しんだ。
「玉子かけごはん」はなぜか300円もするので、100円のこちらで十分。


銀座線京橋駅2番出口4分
未定? 11:00-22:30LO
公式HP  http://xn--btrs5xo20c.com/

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