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2011年9月25日 (日)

OGIKAWA<新潟>

【212】OGIKAWA<新潟>①
らーめん680円 + 岩海苔100円→クーポンサービス + 魚粉50円

「らのば」の後に入った店。
「らーめん」は豚骨醤油と魚豚Wスープの2系統あって、後者は100円増しの780円。
ケチったわけではないが、豚骨醤油にして、味変化狙いで魚粉を追加トッピングすることに。
が、出てきたのはこちら。201109251118ogikawa

あえて魚豚Wスープにしなかったのだから、意を汲んで魚粉は別皿にしてほしかったところだが、最初から入っていた。。。
で、豚骨醤油のスープだが、ライトな家系といった印象。
魚粉は、それほど影響は与えていない。
家系(風)の店では、ニンニクを投入したくなるのだが、卓上に見当たらなかったのはちょっと残念。
麺は太麺で、具は、チャーシュー×2、味玉、海苔、小松菜、メンマ等とサービスで追加トッピングの岩海苔。
味玉は黄身が生で、好みではないタイプだったが、700円を切る価格でこれだけ入っていれば、コストパフォーマンスは○。

新潟市江南区亀田中島3-1-8
水休 11:00-15:00 17:00-23:00(土日祝通し)

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