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2011年10月28日 (金)

大宮 大勝軒<埼玉>

【246】大宮 大勝軒<埼玉>③
チャーシューメン950円 + 生玉子50円

「チャーシューメン」を。201110281942otaishouken

麺は並でも2玉分で、普通の店なら大盛と呼ぶボリューム。
レンゲも丼も大きくて、そこに並々と煮干しの効いたスープが入っている。
そして、ラードがたっぷり浮かんでいるため、最後まで熱々。
具のチャーシューも、大判で硬めで脂身の無いものが5枚入っていて、これも食べ応えあり。
後半、やや飽きてきたところで、店側の推奨に従って、生玉子にスープを投入して、これをつけダレ代わりに、麺を浸して食べた。煮干スープ×生卵というのは、「八@新潟」でも体験済みのとおり合う。
また、醤油ラーメンに七味というのはあまり合わないような印象があるのだが、卓上に「八幡屋礒五郎@長野」の七味が置いてあったので使用してみたところ、意外と好相性だった。

京浜東北線大宮駅東口(北)7分
無休 11:00-23:00(日-20:00)

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