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2011年12月11日 (日)

神のしずく<東京>

【282】神のしずく<東京>①
濃厚ミルクとチーズのつけ麺900円 + 刻みタクワンとワサビのたまごかけめし200円→クーポンサービス
同じ新宿にある「竹虎」(H22.1.29)の系列店。

食べたのは「濃厚ミルクとチーズのつけ麺」。
「竹虎」同様まずお通しが出てくる。私が苦手な漬物だったので、手をつけなかったが。
で、つけ麺はこちら。201112111356kaminoshizuku


つけダレは、ミルクとチーズ(パルミジャーノチーズ(=パルメザンチーズ)とのこと)で完全な洋風、クリームシチュー風に仕上がっている。
麺は、角張った平打ち麺で、あまりつけダレはからまない。
具は、ベーコン、ニンジン、硬めの玉ねぎ、かいわれ等。
中盤くらいで飽きがきたので、卓上の黒胡椒を投入したが、それでも単調さは否めず。
レッドチリペッパー、粉チーズ(「追いチーズ」)等さらなる味変化アイテムがあればと思った。
この点で、同系統ながら、コーヒー油や豊富な卓上調味料等で最後まで飽きさせない「金字塔@赤羽」の「クリームしおそば」には一歩及ばないように感じた。

あと、「刻みタクワンとワサビのたまごかけめし」(「タクワン」は店の表記に従った)もサービスクーポンがあったのでオーダーしたが、苦手な沢庵がなければいいのにと思った次第で、漬物のお通し、具のかいわれ等と合わせて、私とはやや相性がよくない店なのかもしれない。

最寄駅:新宿
H23.12現在閉店

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