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2012年1月11日 (水)

牛骨らぁ麺 マタドール<東京>

【14】牛骨らぁ麺 マタドール<東京>③
贅沢チャー牛らぁ麺 醤油 1,000円

前々回、塩の方を食べたので、今回は「贅沢チャー牛らぁ麺 醤油」を。201201111935matadooru

醤油は「ラー戦場@大宮」時代にも提供されていたのだが、その頃と比べて明らかにスープの旨みが増しているように思えた。
柔らかな細麺に、焼牛、牛筋煮、味玉、淡竹メンマ、白ネギ、青ネギ、みじん切りの玉ねぎ等の具という構成は、塩と同様。
丼の3分の2を覆っている焼牛がうまいのはもちろんだが、その下に隠れていて、写真には写っていない牛筋煮も柔らかく煮込まれていて、自身がおいしいのみならず、スープにもプラスαをもたらしていて◎。
当然のごとくスープ飲み干したので、醤油と塩は甲乙つけがたいとしか言い様がないのだが、しいて両者を抽象的に比較すると、まとまりのある穏やかなうまさの醤油VSシャープなうまさの塩と言ったところか。
「葱ラーメン」など他にも気になるメニューはあるのだが、これだけ「贅沢焼牛」がハイレベルだと、なかなか他のメニューに手を出す気にはならないかもしれない。

常磐線北千住駅東口4分
月休(祝の場合翌日) 11:30-14:30 18:00- (土日祝11:30-)(100食売り切れ
終了)

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