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2012年5月23日 (水)

てんくう<東京>

【112】てんくう<東京> ⑨
特製鶏コクつけ麺 950円

夜限定の「特製鶏コクつけ麺」を初めて。201205231912tenkuu

つけダレは鶏白湯醤油で、濁ってはいるが、粘度はそれほど高くなく、食傷している今風のドロドロ濃厚系ではないのはよかったのだが、やや甘みがあった点が、私としてはマイナス。
麺は平打ち麺。
具は、大量の拍子切りチャーシューとちぎり海苔、メンマ、味玉半分。さらに、つけダレの方に、刻んだキクラゲとほうれんそう、白ネギ。
具も含めて、なかなかボリュームのある一杯だった。
最後にスープ割りをしてもらったのだが、少々濃すぎたので、つけダレを少し捨てたうえで割ってもらえばよかった。

銀座線稲荷町駅3番出口3分
日祝第2火休 11:30-15:00 17:30-21:00(土は昼のみ)

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