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2012年6月10日 (日)

優創(ゆうさく)<東京>

【130】優創(ゆうさく)<東京>①
魚介醤油ラーメン 850円

約1年ぶり2度目の訪問。
店に入った瞬間に、店内に立ち込める甲殻類の香りを楽しめるのが、この店の特色。
「味噌」やつけ麺などもあるのだが、結局、前回食べておおいに気に入った「魚介醤油ラーメン」を再び。
出てきたのはこちら。201206101148yuusaku

スープは、濃厚な魚介豚骨ベースのものに、海老由来と思われる赤みのある香味油がたっぷり。
麺は、ピロピロの平打ち麺。
具は、大きな炙りチャーシューと海老×2、あさり×2、海苔×5など豪華。
これだけ豪華なら850円でもむしろ安いくらいだし、伊達にこの価格にしていないことを示すためにも「特製」を冠した方がよいのではないかと思った。
ただ、一つだけ注文をつけるとしたら、海苔。すぐにヘタレてしまったので、1枚でもよいから、家系などでよく見かけるパリッとしたものにしてもらえたらと。
でも、連食の2杯目ながら、あっさり完食してしまうくらいレベルの高い一杯だった。

総武線大久保駅北口6分
水休 11:30-21:00

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