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2012年7月25日 (水)

与ろゐ屋 <東京>

【163】与ろゐ屋 <東京> ③
ざるらーめん玉子付き800円 + 大盛100円

昨年(H23.6.20)食べて気に入った「ざるらーめん玉子付き」を大盛で。201207251929yoroiya

淡麗系醤油味のつけダレに中細麺という、今のトレンドとは離れたスタイルが、私としては好ましい。
麺に関しては、もっと細くてもよいくらいだとは思うが。
具は、つけダレの方にチャーシュー、メンマ、三つ葉、刻みネギで、麺の方に刻み海苔。
また、別皿で「えびあられ」。これは、あられ(「ぶぶあられ」)と干し海老を混ぜたもので、前回の「えび玉」(海老の揚げ玉)に代わるもの。
「えび玉」は適度に油分が補給されてよかったのだが、「えびあられ」の方もあられの食感が楽しくて、これはこれでよかった。
また、玉子は、せっかくの二黄卵なのだが、黄身が偏っていて、二つに見えず、ヒビも入った失敗作だったのは残念だが、+100円なので、文句はいえない。
後半は、卓上の胡椒(黒&白混合)で少し味を引き締めて、おいしく完食。

銀座線浅草駅1番出口5分
無休 11:00-20:30

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