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2012年7月19日 (木)

HAJIME<東京>

【159】HAJIME<東京> ④
味玉牛醤油らーめん750円 + ごはん100円

「牛煮干(塩)」「復活!焼豚ソバby黒ナベ@東池袋ブタ醤油」「牛煮干つけ麺」「冷やし牛煮干つけ麺」など一気に新メニューや期間限定メニューが登場していた。
特に、「復活!焼豚ソバ」は、閉店してしまった「黒ナベ」という店で提供されていたメニューの復活版で、私も2回ほど食べて(H21.7.31等)それなりに気に入っていただけに、かなり惹かれたのだが、新メニューが多過ぎて一つに絞り切れず、結局、当初予定どおり「牛醤油」に。
出てきたのがこちら。201207191916hajime

スープはそのままでも十分おいしいのだが、玉ネギ天の油や牛しぐれ煮による自然体での味変化に加えて、卓上のレモン汁、柚子によるカスタマイズも可能で、実に多様な味わいを楽しむことができる。
さらに、牛しぐれ煮はごはんのおかずとしても活躍してくれる。

というわけで、この盤石のレギュラーメニューと多くの新メニューの間で、今後もメニュー選択に悩まされそう。

京浜東北線東十条駅南口7分
無休 11:30-15:00 18:00-22:30(土日祝-20:00)

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