« ビーハイブ ゲンキノモト<東京> | トップページ | 大つけ麺博<東京> »

2012年10月 3日 (水)

蔦<東京>

【220】蔦<東京>③
味玉塩そば 850円

19時前の訪問。
ご飯ものも付けようと思っていたのだが、食べたことがある「ロース飯」と「ご飯」以外は売り切れというよくわからない売り切れ方をしていたので、パスして、「味玉塩そば」のみに。
出てきたのはこちら。201210031903tsuta

スープは鶏&魚介の清湯で、スープにもタレにもあさりを使用しているとのこと。そのあさりの効果のほどはわからなかったが、とにかくおいしい。
麺は、全粒粉使用の細麺で、しなやかさが○。
具は、低温調理ロースと焼き上げたバラの2種のチャーシューと味玉、メンマ、細ネギ(シブレットというらしい)、笹切りネギ。
スープ・麺・具すべて文句無しで、当然のごとくスープまで飲み干した。

これまでに食べた「煮干そば」や「蔦そば」も完ぺきだったし、こうなると、未食の「醤油」やレギュラー化した「味噌」も食べてみたくなる。


山手線巣鴨駅南口2分
月休 11:30-14:30 18:00-20:00(木土日は昼のみ、スープ切れ終了)

|

« ビーハイブ ゲンキノモト<東京> | トップページ | 大つけ麺博<東京> »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/184257/53331111

この記事へのトラックバック一覧です: 蔦<東京>:

« ビーハイブ ゲンキノモト<東京> | トップページ | 大つけ麺博<東京> »