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2012年11月15日 (木)

蕾 煮干分家<埼玉>

【261】蕾 煮干分家<埼玉>④
本日のバリ煮干そば 並 680円 + チャーシューごはん280円

前回同様に「本日のバリ煮干そば 並」の玉ねぎ増し(無料)と「チャーシューごはん」を。201211151941tsubomi

スープは煮干の苦みがあまり出ておらず、同じ煮干系でも、「伊藤@赤羽他」よりも万人受けしそう。
また、同じく「伊藤」と比べると、スープの量(「伊藤」は不足気味)や具の充実度などから、コストパフォーマンスの面でもこちらの方が優位に感じる。
前回同様、ラーメンに一味、チャーシュー飯に黒胡椒を使用して変化をつけつつ、完食。

とううわけで、十分満足はできたのだが、改めてこの店のメニュー構成を確認してみると、ラーメン・つけ麺ともに、煮干系と非煮干系の2系統があって、非煮干系のつけ麺の方は、濃厚タイプのようなので、私の口には合わないものと思われるが、非煮干系のラーメンの方は清湯のようなので、1度は食べてみたい。


京浜東北線大宮駅西口4分
日休 11:00-15:30 17:30-23:00

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