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2012年11月10日 (土)

手仕事らぁめん 八<新潟>

【257】手仕事らぁめん 八<新潟>⑩
濃厚煮干し中華700円 + 肉ワンタン150円

いつもは朝メニュー提供時間帯(~11時)に訪問しているのだが、今日は12時半過ぎに訪問したところ、ちょうど満席で、食べ始めるまでに約20分の待ち。
食べたのは「濃厚煮干し中華」。201211101253_8

清湯で煮干が前面に出た「中華そば」に対して、こちらは煮干と動物系が拮抗していて、冷めてくるとゼラチン膜が張るくらい茶濁でドロドロ。
これで動物系が優勢だと、私としては食べ飽きたパターン(特につけ麺)と言わざるをえないのだが、しっかり煮干も主張しているので、「たまにはアリ」と思える。

あと、こちらは次女が食べた「つけ麺」680円。201211101253_82

こちらは煮干の直球勝負。


新潟市中央区堀之内南1-1-17
無休 7:00-23:00

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