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2012年12月24日 (月)

俺たちのらー麺屋 ちょび吉<東京>

【292】俺たちのらー麺屋 ちょび吉<東京>④
ド煮干醤油らー麺714円 + ライス ランチタイムサービス

9ヶ月ぶりの訪問。
この間に、メニュー構成が一新されたようで、以前は基本メニューの「ちょび吉醤油らー麺」が580円で、しかも具沢山ということで、コストパフォーマンスが特長と感じられる店だったのだが、基本メニューが「ド煮干醤油らー麺」と「ド生姜醤油らー麺」の2系統となりいずれも714円ということで、2割ほどUP。
で、私が今回食べたのは「ド煮干」の方。
出てきたのはこちら。Rps20121224_1123chobikichi

※写真はブレてます。スマホに乗り換えたものの、まだ使いこなせていない。。。
スープは、確かに煮干が効いているものの、私が知る限りの煮干系~新潟では「八」「滋魂」、関東では「伊藤@赤羽他」「蕾 煮干分家@大宮」~ほどではなく、「ド」煮干とまではいかないように思われた。
でも、柚子がよい清涼剤となって、おいしい一杯だった。
具は、チャーシュー×3、味玉、海苔、メンマ、なると、ほうれん草など。
これだけ具が充実していれば、700円超えでも高くはないとは思うのだが、以前と比べてしまうと、コストパフォーマンスが下がったのは否めない。

一方、こちらは次女が食べた「えびつけ麺」819円→409円(クーポンで半額)。Rps20121224_1123chobikichi2

麺は、あつもりにしたところ、スープに浸った状態で提供された。
つけダレは、よくある濃厚系なのだが、小海老・あられ・ひき肉などがたっぷり入っていて、食感面で飽きがこないように工夫されていた。
具は、他に鶏チャーシューと別皿(写真無し)でグリーンアスパラ・糸唐辛子。


新潟市西区坂井東3-28-6
木休 11:00-15:00(土日祝-16:00)17:00-21:00

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