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2013年2月 1日 (金)

葱次郎<埼玉>

【24】葱次郎<埼玉>①
豚骨魚介つけ麺野菜増し 730円

いつもより遅く21時前後に大宮でラーメンを食べることに。
この時間帯だと、「蕾煮干」も「ほん田NIJI」も行列。
あまり時間が無かったこともあって、行列を回避して、初めてこの店に。
食べたのは「豚骨魚介つけ麺」。
温野菜or大盛がサービスなので、前者の方で。
麺は太麺で、具は、麺の方に半味玉とメンマ、海苔、つけダレの方に角切りチャーシュー。そして別皿で、キャベツ、もやし、ニンジンなどの温野菜。サービスの温野菜が無いとちょっと寂しい気もするが、温野菜はそれなりの量があって満足できる。
で、問題はつけダレ。看板にも記載されているとおり煮魚風味なのはよいのだが、致命的なまでに甘い。甘いつけダレが苦手な私としては、麺をすべて消化するのにも苦労することに。
従って、つけ麺の再食はありえないし、前述の2店をはじめとして、お気に入りの店が多い大宮で、この店を再訪する可能性も高くはない。

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