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2013年3月25日 (月)

大至<東京>

【66】大至<東京>⑭
オニオングラタンつけ麺 800円

毎年、春先になると期間限定で様々なつけ麺を提供する「大至」。
今年は「春の限定細つけ麺乱打」と題して、全10種のつけ麺を提供するとのこと。
私としては、本日食べた「オニオングラタンつけ麺」以外では、以下のものが気になった。
「明太クリーム」4/1-14
「ビーフカレー」4/8-21
「パンプキンポタージュ」4/15-4/29
「味噌」4/22-5/12
「ハヤシ」4/30-

で、今回食べた「オニオングラタンつけ麺」はこちら。Rps20130325_1845

つけダレはまさにオニオンスープそのもので、大量のソテーオニオンが入り、ドライパセリが浮かんでいる。
基本的に、甘いつけダレは好きではないのだが、玉ねぎの自然な甘みなのでOK。
麺は、お題に「細」が入っているとおり、つるっとした細麺。
具は、ミニフライパンに、鶏の竜田焼き、パプリカ、チーズバゲット。
中では、チーズバゲットは、あまりグラタン感は無かったものの、つけダレに浸すと、とりあえずおいしかった。
〆には、リゾット用ライス130円も用意されていたが、このつけダレにはどうかと思われたし、元々がオニオンスープなので、スープ割りもせずに飲み干して終了。

おいしいというよりは、珍しいという印象の方が強い一品だった。

今後、「春の限定細つけ麺乱打」期間中に何度か訪問するのは必至。


銀座線末広町4番6分
日祝休 11:00-15:00 17:00-LO20:45(土は昼のみ)

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