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2013年4月29日 (月)

kanucha屋<新潟>

【94】kanucha屋<新潟>②
こってりらーめん680円→580円(一周年サービス) + 味玉100円

2度目の訪問。
前回はあっさり系の「塩」を食べたので、今回は趣きを変えて、醤油の「こってりらーめん」味玉トッピングを。
出てきたのはこちら。Rps20130429_1114

茶濁したスープには、予想以上に大量の背脂が浮かんでいるのだが、動物と魚介と背脂のバランスがよくて飲みやすい。これには、背脂の質のよさorスープの粘度は低いことが寄与しているのかもしれない。
具は、チャーシューとメンマ、小松菜、輪切りネギ、味玉。
「塩」ほど多彩ではないが、2枚半入っていたチャーシューは、硬めの食感が◎だった。

あと、こちらは次女が食べた「つけ麺 あつもり」700円→600円(一周年サービス)。Rps20130429_1116

麺は、ラーメンのやや平べったい麺とは異なる完全な平打ち麺。
つけダレは、甘辛酸がうまくバランスしたもののようで、次女はあっさり完食。
割りスープは白湯スープで、スープ割り後もなかなかのものだった。

「塩」「こってり」「つけ麺」といずれも水準級で、家からはやや遠いのだが、再訪したくなるレベル。


新潟市北区葛塚4752
火休 11:00-14:00 17:30-21:00

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