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2013年5月10日 (金)

ほん田 NIJI<埼玉>

【114】ほん田 NIJI<埼玉>⑱
カレボナーラあえつけチーズ(中盛)900円+半ライス100円

先々週食べた5月の限定「カレボナーラあえつけチーズ」が非常においしかったので、再訪。
19時半過ぎの到着で、ちょうど満席で、食べ始めるまでに二十数分の待ち。帰る頃にはお客さんは数名になっていたので、タイミングが悪かったようだ。
で、「カレボナーラあえつけチーズ」はこちら。Rps20130510_1946

前回との目立った相違点は、別皿のハヤシポークが角切りチャーシューニンニク生姜醤油煮込みに変更された点。

前回の経験から、まずは、あえ麺として混ぜ込む前に、プレーンな麺をつけダレに浸して、カレーつけ麺として味わうとこの段階で十分においしい。
次なる段階は、カルボナーラあえ麺。こちらも前回同様おいしい。
そして、さらなるステップとして、このあえ麺をカレーつけダレに浸して食べると・・・最初のうちはおいしいのだが、味の濃さゆえに急速に飽きが。
なので、ラースで口の中を薄めつつ食べ進んだところ、麺が無くなった時点でライスも終了。
よって、今回は、カレー雑炊やあえ麺のタレごはんにするところまでは、ライスがまわらなかった。


京浜東北線大宮駅西口7分
無休 11:30-15:00 18:00-23:00

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