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2013年5月 9日 (木)

大至<東京>

【103】大至<東京>⑳
ハヤシつけ麺800円 + ライス(大盛)130円

「春の限定細つけ麺乱打」期間最後の訪問。
この期間中では7度目の訪問となる。
食べたのは「ハヤシつけ麺」。Rps20130509_1851

まずつけダレだが、デミグラスソースにラーメンのスープを加えたものなので、要は、ハヤシライスのルーのスープ割り。
サラリとしていて、細麺との相性はよい。
具は、つけダレの方に、ひき肉に近いレベルの牛バラ細切れ肉とマッシュルーム、ドライパセリ。
そして、別皿でパプリカ、クレソン、ジンジャートースト。
中では、ジンジャートーストは、つけダレに浸すとすぐにつけダレをたっぷり吸って○なので、麺の合間に食べると、単調にならずに済む。
ただし、具の構成・量を考えると、コストパフォーマンスはやや低め。

そして、最後に、ハヤシなので、当然ライスが合うはずということで、ライスを追加注文して、つけダレに浸すべくレンゲを取り上げたところ・・・
裏にベッタリとニンジンが付着。
ただちに、店員に交換をお願いしたところ、たいして慌てるでも恐縮するでもなく対応された。。。
この対応からすると、このような洗い残しはよくあることなのだろうか?
だとすると、この店の衛生面には大きな不安をいだかざるをえない。

味の方は、「ハヤシリゾット」みたいな感じになっておいしかったのだが。

「春の限定細つけ麺乱打」期間も終わるし、上述の残念な出来事からも、しばらくこの店から足が遠のきそう。


銀座線末広町4番6分
日祝休 11:00-15:00 17:00-LO20:45(土は昼のみ)

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