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2013年5月21日 (火)

背脂醤油 のあ<東京>

【112】背脂醤油 のあ<東京>④
ポークソテー脂そば1100円 + キャベツ100円

19時15分過ぎの到着で、居酒屋利用のお客さんもいて、8割くらいの入り。
食べ始めるまでに20分強の待ち。
「和牛」目当てでの訪問だったのだが、券売機にボタンが見当たらず、代わりにこれまで無かった「ポークソテー脂そば」があったので、これを。
出てきたのはこちら。Rps20130521_1938

パッと見では、和牛よりも肉の量が少ないように見えたのだが、実はポークソテーが二段重ね。ここまでしなくても と思わないでもないのだが、このやり過ぎ感がこの店の持ち味なのかもしれない。
あとは、「和牛」との違いは、半味玉が入っていることとポークソテーのソースの存在。
特に、ソースの方は、脂そばの味変化要素ともなって○。

それから、「和牛」の時にもいつも付けている別皿トッピングのキャベツだが、これまでとは違って、キャベツだけでなく小松菜?入りに。
これは、私にとってはマイナスの変更だったし、ポークソテーがよいおかずになることからも、キャベツではなく、ライスを付けた方がよかったのかもしれない。


銀座線神田駅1番出口5分
日(→月?)休 18:00or19:00-20:00or21:00(麺類提供時間)
公式ブログ http://noakichi29.jugem.jp/

※頻繁に営業時間(定休日も?)の変更が繰り返されており、臨時休業(特に、大人数の居酒屋予約が入った場合の麺類提供休止)も多いようなので、訪問する場合、公式ブログの確認が必須

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