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2013年6月22日 (土)

お~や<新潟>

【136】お~や<新潟> ⑩
煮干のきいた冷やしらぁめん 800円

9月中旬まで昼夜各10食限定の「煮干のきいた冷やしらぁめん」を。Rps20130622_1127

まずスープだが、煮干したっぷりのスープに、さらに煮干し香味油を浮かべて、煮干度をUP。
ただし、冷製でえぐみや臭みがあるとキツいので、それらはしっかり排除されていて、クセのない味になっている。
麺は、中太麺に加えて、麺の耳を揚げたものもたっぷり。この揚げ麺は、ほどよく油分を補給してくれるし、カリカリしていて、食感的にも◎で、W麺と言ってもよいほどの存在感。
具は、蒸し鶏チャーシュー、半味玉、サニーレタス、スプラウト等。
サラダ感覚のさっぱり味で、今後もっと暑くなってくると、さらに真価を発揮しそう。

あと、こちらは次女が食べた「鶏らぁめん」700円。Rps20130622_1128

春菊抜きで、代わりに半味玉入りにしてもらっている。


新潟市中央区東堀前通10番町1789
月(祝の場合翌日)休 11:00-14:002 18:00-22:00(スープ切れ終了)

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