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2014年3月22日 (土)

ふくすけ<新潟>

【67】ふくすけ<新潟> ②
ふくすけ700円→500円(クーポンサービス)

昨年11月に、東区にあった頃、初訪問。
その後、移転等による休業期間を経て、西区の現在地で営業するようになってからは、初訪問。
今度の店舗は、昨年末の時点では「桜食堂」であったのが、ごく短期間で閉店し、その後に入ったもよう。
11時20分頃の到着で、数台分ある駐車スペースは、私で満車に。入店してみたら、お客さんの入りは半分以下だったので、今後、駐車場不足がネックになりそう(向かい側にコンビニはあるが)。

前回は「魚介油そば」だったので、今回は基本メニューと思われる「ふくすけ」を。
出てきたのはこちら。Rps20140322_1129


スープは、白濁はしているものの、さらりとした飲みやすい豚骨スープで、さらに、たっぷり入っているマー油の苦みがよいアクセントに。
また、麺も、白濁豚骨の場合の定番である極細麺ではなく、平たい中太麺だったのだが、意外と好相性。
具は、チャーシュー・半味玉・フライドオニオン・キャベツ&もやし・小ネギなど。中では、カリカリのフライドオニオンがたっぷり入っているのが◎で、味玉や厚手で硬めのチャーシューもよかった。

後半は、頼めば出してもらえる刻みニンニクを投入して、ちょっと味変化。

白濁スープの場合、飲み干すことは少ないのだが、このスープは、かなり進んで、ほぼ飲み干し。

味に関しても大満足だったし、定価の700円で考えても、コストパフォーマンスも◎。

前回の「魚介油そば」もよかったし、他にも「白海老(低加水細麺)」「魚介醤油」「野菜みそ」「極油そば」「紅」など多様なメニューが揃っているので、次回訪問時には、選択に悩みそう。


新潟市西区寺尾東1-5-37
月休(祝の場合翌日) 11:00-14:30 18:00-21:00(売り切れ終了)

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