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2014年3月27日 (木)

学(さとる)<東京>

【72】学(さとる)<東京>②
醤油 700円

「あたりや食堂」の後、まだ腹具合に余裕があったので、徒歩圏内に、昨年11月のOPENながら、立地の悪さに勝てず、半年保たずに明日閉店する「学(さとる)」に向かった。
入店してみると、「閉店景気」なのかもしれないが、先客3(後客も3)。

前回は「塩」だったので、今回は「醤油」の方を。
出てきたのはこちら。Rps20140327_1931

スープは、「塩」よりも煮干しや昆布などの魚介系を感じることができて、私の好みとしては、こちらの方が上。
具は、チャーシュー・切り干し大根・海苔・かいわれ・白ねぎなど。
中では、メンマのような形状の切り干し大根は、ラーメンの具として遭遇したのは初めてだったのだが、シワシワで硬めの食感で、意外にも、具として成り立っていた。


銀座線末広町駅3番出口2分
※既に閉店(H27.1記)

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