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2014年4月 7日 (月)

ドゥエ イタリアン シオサイト<東京>

【79】ドゥエ イタリアン シオサイト<東京>①
生ハムフロマージュ 1000円

いつも食べていた「らぁ麺フロマージュ」が70円値上がりして950円に(ただし、味玉入りになったようなので、単純な値上げではないのだが)。
わずか50円の価格差で、「生ハムフロマージュ」というのがあったので、そちらを。
出てきたのはこちら。Rps20140407_1731

黄金色のスープの中央に、ゴルゴンゾーラチーズが鎮座し、丼の縁に生ハム×4で、具は他に味玉と小ネギ。
店側の推奨によると、「スープはチーズが溶けださない低温にしてあるので、最初は溶かさずにチーズを麺にからめて食べみて」とのことだったので、試してみると、確かに、チーズあえ麺として、これまでにない味わいを楽しむことができた。
もちろん、黄金色の鶏油の浮かんだ清湯スープもおいしいし、そこにチーズを溶かし込んで、味変化させた後も美味。
具の生ハムも、スープにもチーズにも合っているし、これが4枚も入っているので、1000円という一般的には高い部類に入る価格でも、むしろお得に感じるくらい。

ところで、この店のメニュー構成だが、最低価格メニューでも880円で、本品の他にも「白いらぁ麺」1200円などの高額メニューが並び、さらに、「ディナーセット」(トマトのブルスケッタ、前菜、ラーメン、デザート)2000円もあって ということで、一介のラーメン屋の域を超えたレストランを志向しているように感じられた。

なお、この後、飲み会があり、帰宅途中に「一瑳@浦和」に立ち寄ったものの、23時10分頃で6名の行列。
並んでまで食べる気にはなれず、退散した。


(銀座線)新橋駅烏森口10分
無休 11:30-15:30 17:00-22:00(土は通し、日祝11:30-18:00、スープ切れ終了)
公式HP http://www.dueitalian.jp/index.html
※ラーメン屋としての営業は昼(11:00-15:00)のみになったもよう(H27.3記)

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