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2014年4月23日 (水)

大至<東京>

【91】大至<東京>(22)
チーズフォンデュつけ麺850円 + ライス130円

「春の限定細つけ麺乱打」メニューで、現在提供されているのは「チーズフォンデュつけ麺」と「ハヤシつけ麺」。
前者は3年前、後者は昨年食べたことがあったので、間隔が空いている「チーズフォンデュつけ麺」の方を。
出てきたのはこちら。Rps20140423_1852

チーズ+ラーメンのスープ+牛乳のつけダレは、もちろんチーズが主役なのだが、しっかりスパイスも効いていて、つけダレにふさわしくチューンナップされている。
具は、ウィンナーソーセージ・ブロッコリー・カリフラワー・バジル風味クルトン。
2つほど苦手なものもあったのだが、肉系が無くて不満だった3年前と比べると、ウィンナーが加わってパワーアップしているし、店の推奨に従って、中盤にクルトンを投入すると、カリカリ食感&バジルによる味変化がかなり効果的。

〆はつけダレにライスを投入して、チーズリゾットに。
これが、つけ麺以上に◎だった。


銀座線末広町4番6分
日祝休 11:00-15:00 17:00-LO20:45(土は昼のみ)

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