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2014年6月12日 (木)

トイ・ボックス<東京>

【125】トイ・ボックス<東京>②
塩チャーシューメン 1000円

前回(H25.12.25)は醤油チャーシューだったので、今回は塩チャーシューの方を。価格は、塩の方が醤油よりも100円高い設定になっている。
ちなみに、味噌は、季節限定なのかor売り切れたのかで、提供されていなかった。

出てきた「塩チャーシューメン」はこちら。Rps20140612_1847

まずスープを啜ってみると・・・ただでさえ旨み十分のスープに、黄金色の鶏油が加わって、まさに「鬼に金棒」。
今年食べた中では№1クラスの抜群の旨みにより、麺を置き去りにしてスープが進む勢いだった。
具に関しても、鶏3+豚2の構成のチャーシューも薄味で、スープの旨みを引き立たせる役目を果たしているように思えた。

前回の醤油は、ここまで突き抜けた印象は無かったので、この半年の間にブラッシュアップされたのか?はたまた、塩の方が口に合うのか?


日比谷線三ノ輪駅3番出口2分
月休(祝の場合翌日) 11:00-15:00 18:00-21:00(日祝は昼のみ)(売り切れ終了)

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