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2014年6月23日 (月)

むぎとオリーブ<東京>

【132】むぎとオリーブ<東京>⑥
鶏と蛤の濃厚つけ麺 大盛 980円

初めて昼に訪問。
12時頃の到着で、前9人待ちで、食べ始めるまでに30分弱の待ち。

食べたのは、初めての「鶏と蛤の濃厚つけ麺」。
並と大盛が同料金だったので、大盛の方で。
出てきたのはこちら。Rps20140623_1226

つけダレは濃厚な鶏ポタに、蛤スープを加えたものだとのことで、確かに濃厚ではあるが、蛤スープのおかげか、粘度はそれほど高くはなく、ドロドロ系が苦手な私でもおいしく食べられた。
麺は太麺で、大盛で適量だった。
具は、鶏&豚のレアチャーシューとパプリカ&ルッコラなどのサラダ野菜・蛤×2・山クラゲ・海苔・削り節とつけダレに刻みネギなど。
中では、サラダ野菜は、貝エキス&オリーブオイルで和えてあるので、味変化要素にも。
また、途中で、添えられているレモンを麺に搾ると、すっきり感がアップ。
最後はポット入りの割りスープで、好みの濃さにスープ割り。
価格は、普通に考えると、かなり高いが、銀座という立地や具の充実ぶりを考えると、大盛であれば、ギリギリ許容範囲か。

なお、店を出た12時40分過ぎには、行列は解消されていた。


銀座線銀座駅A4出口3分
日休 11:30-22:00(15:30-17:30中休みのことも)(土祝-21:00)

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