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2014年6月27日 (金)

特級豚骨 中華そば 湊生(みなせ)<群馬>

【136】特級豚骨 中華そば 湊生(みなせ)<群馬>①
まぜそば750円→600円(クーポン)

埼玉から新潟へ新幹線を使わずに移動する途中でのラーメン屋訪問パート2。
同じく高崎駅西口にある「麺処 湊生(みなせ)」(H25.11.26訪問)の2号店で、こちらは店名にもあるとおり豚骨を前面に、豚骨×野菜のドロドロのベジポタスープが売りのようだ。
でも、連食の2軒目だったので、重すぎるのもどうかと思い、「まぜそば」の方に。
「まぜそば」は、味に関しては、マー油orラー油orカレーの3択だったのでマー油で、また、麺の量は並(大盛も同料金)、ニンニクはありでおねがいした。
出てきたのはこちら。Rps20140627_1614


※写真はブレてます。
タレは液体というよりはゾルに近い状態で、さほど混ぜなくても、太麺にまとわりついてくる感じ。やや甘みがあるものの、粗挽きブラックペッパー等で打ち消されるので、邪魔になるほどではなかった。
むしろ、気になったのは、このタレや粗挽きペッパーに加えて、醤油漬けニンニクやマー油など濃い味を重ねすぎている点。もう少し中和要素があった方が、緩急がついてよいのではないかと。
具は、角切りチャーシューと揚げキャベツ・生キャベツ・もやし・メンマ等。
中では、揚げキャベツが、珍しくてよかった。


高崎市矢島町110-27
無休 11:00-24:00(金土は-26:00)
公式HP http://www.keishoken.jp/tenpo

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