« カシムラ<東京> | トップページ | 夏海<東京> »

2014年7月17日 (木)

蔦の葉<東京>

【152】蔦の葉<東京>①
塩そば750円 + ロース飯300円

昨年(8/28)訪問した「とびねこ」が閉店して、その後に入った店。
巣鴨駅南口にある「蔦」の2号店になる。

食べたのは「塩そば」。Rps20140717_1920

スープは、丸鴨&魚介出汁で、鴨に関しては、鶏と違うということはわかるが、どう違うのかというところまでは、私の舌と表現力では書き表せない。でも、とにかくおいしかったので、結局、飲み干すことに。
麺は、自家製の全粒粉使用の多加水の細ストレート麺で、硬めの茹で加減が好みに合っていた。
具は、チャーシュー・メンマ・ベビーリーフ・玉ねぎで、中では低温調理のレアチャーシューが秀逸だった。

あと、写真右は「ロース飯」。
レアのロース肉とベビーリーフがのっていて、それにオニオンソースがかかっている。
このソースが、でしゃばり過ぎない絶妙の味加減で、ロース肉を堪能できた。
ただし、価格的には、せめてあと50円安ければ、オーダーしやすいのだが。

ちなみに、毎度行列ができている本店と違って、こちらはお客さんは最大で4名と(今のところ?)すいていた。


山手線巣鴨駅北口8分
月休 11:30-15:00 18:00-21:00(土日祝は昼のみ)

|

« カシムラ<東京> | トップページ | 夏海<東京> »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/184257/59961188

この記事へのトラックバック一覧です: 蔦の葉<東京>:

« カシムラ<東京> | トップページ | 夏海<東京> »