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2014年7月18日 (金)

夏海<東京>

【153】夏海<東京>⑤
日本海産旬の甘エビつけ麺880円+ 中盛50円

過去2回(H26.4.25&6.6)期間限定メニュー目当てで訪問して、いずれも「当たり」だったことから、今回も限定目当てで訪問。
今回の限定は、昼夜各10食限定の「日本海産旬の甘エビつけ麺」。これを中盛でおねがいした。
結構混んでいることもあって、比較的待ち時間が長いのは承知のうえだったのだが、今回も18時15分頃の到着で、過去2回と同じく、出てくるまでに20分以上の待ち。
ようやく出てきたのがこちら。Rps20140718_1834

つけダレは淡麗系なのだが、というか淡麗なだけによりいっそう際立っていたのが、甘エビ出汁。
麺は、細ストレート麺で、ボリューム的には中盛でちょうどよいくらいだった。
具は、刻みレアチャーシュー・甘エビ・白髪ネギ・刻み茗荷・千切りキュウリ・かいわれ・レモン・柚子胡椒と枝豆(忘れていたとのことで後から提供されたので、写真には無し)。さらに、つけダレの方に小ネギ・揚げネギ。
中では、生の甘エビとレア度が高過ぎのチャーシューは、つけダレにしばらく浸して、熱を加えてからの方が、私の口には合った。
後半は、味変化要員のレモンと柚子胡椒で酸&辛味を。
ただし、海老好きの私としては、特に飽きは感じていなかったし、味変化後特においしくなったとも感じなかった(マイナスでもなかったが)ので、味変化は無くてもよかったかも。
最後は、スープ割りを8割ほど飲んで終了。

今回の限定に関しては、工夫された具や味変化よりも、ベースの甘エビ出汁に脱帽。


京浜東北線赤羽駅北改札東口2分
無休 11:30-15:00 18:00-22:00(スープ切れ終了)
公式HP http://ameblo.jp/hnd-dreams/

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