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2014年9月15日 (月)

麺や 来味<新潟>

【201】麺や 来味<新潟>(74)
ド海老炊き上げ濁り塩らぁ麺810円 + 味玉108円→クーポンサービス 

開店数分前の到着で、既に7名待ち。
やはり、少なくとも休日の昼に関しては、安定して行列ができる店になってしまったようだ。
私が食べたのは、10月末までの期間限定の「ド海老炊き上げ濁り塩らぁ麺」。これに味玉をクーポンサービスで。
出てきたのはこちら。Rps20140915_1111

スープは、甘海老がメインの清湯。もちろん海老風味全開だし、背脂といっしょに炊き上げることによって、あっさりし過ぎないようにうまく仕上がっている。
麺は細ストレート麺。
具は、チャーシュー・水菜・毬麩・メンマ・白ネギ・糸唐辛子などおなじみのものに加えて、釜揚げの桜海老もあるのがうれしい。

感想。私の知る限りでは、海老×背脂というのは、これまでの限定の中でも新しいし、おいしい一杯だった。ただし、800円を超える価格はやや高めに感じた。


新潟市東区大形本町5-6-6
無休 11:00-15:00 17:30-21:00

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