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2014年9月23日 (火)

六感堂<東京>

【210】六感堂<東京>①
しお 並750円 + 塩煮玉子(クーポンサービス)

東武東上線で南下して池袋にて本日3軒目として初訪問。
緑色が目立つ店内で、売りもユーグレナを練りこんだグリーン麺。
でも、ユーグレナ=ミドリムシと知ってしまうと、食指が伸びず、結局、ノーマル麺の「しお」を食べることに。
出てきたのはこちら。Rps20140923_1442

透明度の高い魚介オンリーのスープは、好みの淡麗系ではあるのだが、薄味で、物足りなく感じた。
3連食の3軒目だったので、不利な面もあったのかもしれないが。
麺は、ごくオーソドックスな細ストレート麺。
具は、炙りチャーシュー・メンマ・白髪ねぎ・小ネギとサービスの味玉。
中では、黄身がゼラチン状の味玉が◎で、チャーシューも○。
中盤で、物足りなさを補うべく、卓上の自家製香味油「六感オイル」を使用してみたものの、独特のクセがあって、口に合わず。

というわけで、印象には残るが、味の面では・・・というのが率直な感想。


池袋駅東口9分
不定休 11:00-21:00(売り切れ終了)

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