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2014年9月22日 (月)

「  」(無銘)<東京>

【207】「  」(無銘)<東京>③
塩らーめん750円 + 味玉100円 + 味めし100円

約1年ぶり3回目の訪問。
過去2回は醤油を食べたので、今回は塩の方を。
大盛も同料金とのことだったので、大盛でおねがいした。
出てきた「塩らーめん」大盛+味玉トッピングはこちら。Rps20140922_1822

基本のスープ=粘度高めの鶏白湯は醤油と同様のようだが、「練り醤油」による味変化前提でどちらかというと薄味の醤油に対して、こちらは、トリュフオイル入りで、最初から味濃いめ&こってり。
洋風好きなら「塩」で、和風好きor味変化好きなら「醤油」と好みが分かれそう。
麺は、醤油と同様の平打ち麺。
具は、ベビーリーフと揚げネギがどっさり入っていて、他にチャーシュー・辛ネギなどと追加トッピングの味玉で、醤油とはかなり異なる構成。

また、写真右の「味めし」はちょこんとのった練り醤油だけでご飯一杯余裕でいけてしまうということで、練り醤油の威力を再認識。

それから、前回も書いたのだが、一人で切り盛りしている店主の接客は最高。


銀座線神田駅5番出口3分
日休 11:00-22:00

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